Startseite
Bilder
Kinder werden Leute
Abschied von Graz
meine Bücher
Geschichte des Monats
Rezept des Monats
Links
Gästebuch
 


Foto Copyright:
Daniela B._pixelio.de















passend zur Geschichte des Monats
Kasnockerl mit Vogerlsalat  



Eines der bekanntesten Gerichte für Schifahrer sind die Käsespätzle, Nockerl o.ä. Am besten schmecken sie natürlich in der Schihütte, zünftig aus der großen Eisenpfanne heraus gegessen.
Aber man muß deswegen nicht unbedingt auf den Arlberg fahren.
Teig aus Mehl, Milch und Eiern, Salz, Muskat machen (nicht zu fest), durch grobes Sieb Nockerl streichen und in Salzwasser kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In beschichteter Pfanne wenig Butter heiß werden lassen und die Nockerl hineingeben. Geriebenen Käse, am besten Tilsiter dazugeben und die Nockerl so lange rösten, bis sie etwas gebräunt sind.
Man kann auch etwas Sahne in die Masse mischen.
Anrichten, in der heißen Pfanne die vorbereiteten Zwiebelringe braun rösten und über die Nockerl gießen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Vogerlsalat mit Erdäpfelscheiben, Mostessig und Kernöl abmachen und dazu servieren.


***

Österreichisch - deutsches Küchenwörterbuch

Einige meiner Rezepte findet ihr unter www.chefkoch.de